Сайт знакомств и пространство единомышленников - vlublen.com
 Блоги
(Общение)
Курсы
(Бесплатно)
О проекте  
Общение и знакомства добрых людей
Для тех кто хочет развиваться =)
Влюблен.com
Сайт общения, знакомств, развития! =)
  Регистрация Вход

Немножко о семье и деторождении....

+9  
13:05 27 марта 2017     8   просмотров: 130
Один человек, уверенный в том, что идёт духовным путём, спросил, зачем мы, женщины, рожаем столько детей? У самого естественно опыт отцовства и несения ответственности за других отсутствует. Ответ всегда прост и лежит на поверхности, за ним не надо далеко ходить и глубоко копать, стоит лишь хоть раз отвлечься от самого себя и взглянуть на других глазами любви.
Медитация не рождается на небесах, она рождается на земле. И самый богатейший и сильнейший духовный опыт человек может получить не в странствиях по свету, не в горах Тибета, Гималаев или Алтая, а внутри семьи, во взаимодействии с женой\мужем и детьми. Точка на карте и места силы ничего не значат, если в тебе нет доброты к близким, нет желания сделать счастливым не только самого себя, но и тех людей, которых подарила тебе сама вселенная.
Не перестаю всю жизнь осознавать, что дети - мои самые мощные духовные учителя, это мой духовный университет. Рождение ребёнка само по себе открывает широчайший канал связи с космосом. И с каждой новой душой, приходящей в дом, канал становится шире, подсознание взрывает свои границы и становится верным повадырем. Каждая новая душа открывает новые грани реальности, срывает одну иллюзию за другой, делает глубже и мудрее.
Только с детьми мне ясно пришло осознание, сколь важно быть счастливым изнутри и разливать из себя любовь в окружающее пространство. И когда ребёнок подбегает за своими законными обнимашками - к черту медитация и "саморазвитие", если ты не умеешь вовремя его обнять, вовремя вовлечь в процесс любви, не умеешь проявить свою доброту и заботу о ближнем.
Всю жизнь мы учимся делать себя свободными и счастливыми. Дети учат самому важному - делать счастливыми других, не только принимать, но и давать.
Миллион пабликов и книг по саморазвитию никогда не смогут заменить человеку бесценного родительского опыта. Формулировка в корне неверная: не я рожаю детей! Нет! Верно так: я каждый раз рождаюсь заново в своих детях, рождаюсь новой, более глубоко чувствующий, более широко осознающей, более ответственной за те программы, что формируют в собственном сознании, более многогранной, более ранимой, но в то же время и более сильной, более отдающей, а значит и более наполняемой...
Я привела души для очень важного земного опыта, я стала все чувствовать острее, что составляет огромную часть моего труда - умение чувствовать людей без слов и видеть их насквозь руками. Кухонные медитации многодетной мамы - бесценны! Они учат ни на что не отвлекаться в духовной жизни, принимать любые внешние факторы с благодарностью, какими бы они ни были. Они учат расширяться изнутри, не зацикливаясь на месте и времени, уходить вглубь себя через разные призмы восприятия, быть счастливой здесь и сейчас, поднимать и распределять свою энергию на том же месте, где она падает.
На вопрос зачем я родила столько детей, у меня есть ответ - чтобы получить свой ни с чем не сравнимый, богатейший духовный опыт, делающий меня саму местом силы, транс формирующий меня в любовь.


К сожалению автор неизвестен

Зачем рассказывать другим? =)


Комментарии всего 8

«Немножко о семье и деторождении....»

13:32 27 марта 2017
Дети - промысел Божий .Есть дыхание,земля ,вода,огонь и прочее.Дети тоже есть одно из условий жизни -непреложное условие.Если задался таким вопросом -лучшее посмотреть возможные ответы ,если вопрос не в разряде категоричности .И как данность - это самый бесценный дар. И каждый будет использовать его по -своему. Благодарю Улыбка

 
 
Благодарю

Александр
18:33 27 марта 2017
К мужчине это относится в той же мере

 
 
Благодарю

Валерий
14:30 28 марта 2017
"Мужчина становится совершенным через духовные практики.
Женщина становится совершенной через чадородие"

 
 
Благодарю

Алла
16:19 28 марта 2017
"Мужчина становится совершенным через духовные практики. Женщина становится совершенной через чадородие"

Как же это красиво звучит! Совершенной. Через чадородие. Ну-ну...

Мои дети ( а у меня это супер-троица, настоящий коллектив, команда) - это действительно моё счастье. Мы заботимся, учим и воспитываем друг друга - взаимно. И супер-бонус, супер-плюшка в моей жизни - посмотреть иногда на мир глазами собственного ребёнка.

Дети - это моё личное. Я бы даже сказала сокровенное и тайное.

Потому что внешне слышно только одно: "Дура, зачем столько нарожала? Убери своих выродков. Скажи им чтобы заткнулись, сколько можно смеяться".

Люди умиляются фотографиями детей и самой идей существования детей. А живых, реальных детей терпят не дольше пяти минут. Причём очень часто так поступают даже их собственные отцы.

Нет, я не чувствую себя совершенной из-за того, что у меня есть дети. Я всего лишь счастлива, что они у меня есть.

Я счастлива вопреки бурчанию соседки, что дети разрисовали весь асфальт цветными мелками. А мне классно выглянуть в окно и увидеть на асфальте нарисованный букет цветов и надпись "Мама, ты лутшая!" А соседка бурчит, для неё асфальт изгажен и испоганен.

Я счастлива вопреки заверениям учительницы, что мой сын дибил и умственноотсталый. А у него просто долго не вырастали передние зубы и он стеснялся разговаривать как на уроках, так и со сверстниками. Зубы выросли и парень защебетал.

Я счастлива вопреки тому, что ... Впрочем зачем продолжать? Список может оказаться длинным. Но поверьте никакого совершенства в этом нет. Всё обычное, простое, естесственное.

 
+7 
Благодарю

Александр
20:58 28 марта 2017
Предела развитию нет, потому понятие совершенства есть иллюзия для ума, леденец, который он сосет как малый ребенок.

Если уж стремиться то к состоянию, например, как у Аллы, и нет разницы мужчины ты или женщина, это состояние доступно всем, прямо сейчас, в одно мгновение, для этого не нужно стремиться к мифическому совершенству, нужно только изменить точку зрения, и начать видеть глазами Бога на всё и видеть везде только себя, своё отражение и продолжение.

 
+1 
Благодарю
10:51 30 марта 2017
Да...дети,дети,дети..
Как вообще можно без них не представляю.
Мой сын с мамой за несколько тысяч километров от меня. Надо отдать должное маме,никогда после развода не использовала ребёнка как инструмент,общаюсь свободно.
Проблема подозвать к телефону,а недавно был в настроении,поговорили и он выдал.. " я не подхожу к телефону и не разговариваю с тобой потому,что хочу тебя потрогать".. И всё, нахлобучило по полной.. Слишком много ненужных трудностей в жизни, и дети позволяют забыть о них,набраться сил и двигаться далее..
 
 
Благодарю
11:34 30 марта 2017
nsb28263... Взрослые вообще мастера городить трудности, баррикады, прочие горы мусора в отношениях, чтобы прятаться за ними, смотреть в прицел и иногда постреливать в некогда родственную душу. А детям - разгребать, пробираться через этот мусор - или сидеть с одной из сторон в заложниках интересов одного из родителей. И - попадать под "пули" - т.н. родительской любви с обеих сторон.

 
 
Благодарю

Александр
17:16 24 апреля 2017
Как человек может рассуждать о чем - то, если не ипытал этого на себе? Алла все классно написала, добавить нечего. Особенно про соседку и асфальт. К сожалению есть такая категория людей, которым все плохие, особенно дети!

 
 
Благодарю

Пожалуйста авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Желаем всем
СЧАСТЬЯ! =)



На Благо всех!
Поделиться:

Фон на страницу =)