Сайт знакомств и пространство единомышленников - vlublen.com
 Блоги
(Общение)
Курсы
(Бесплатно)
О проекте  
Общение и знакомства добрых людей
Для тех кто хочет развиваться =)
Влюблен.com
Сайт общения, знакомств, развития! =)
  Регистрация Вход

' И мама свободна'....

+1  
20:13 03 сентября 2018     3   просмотров: 27
"Существует близкая любовь, очень близкая любовь. Самая близкая любовь, которую мы познаем – это любовь к маме. Она была для нас самой близкой любовью. И если эту любовь постигло разочарование, что происходит тогда? Она познает разочарование, потому что мы ожидаем больше, чем возможно. Здесь меня охватывает глубокое сострадание с матерями, которых подняли на небеса и поставили рядом с Богом. И пусть они только посмеют быть не как Бог! Бедные матери! Эта разочарованная любовь преображается в отвержение и даже в пожелание смерти. Когда дети желают матерям смерти – это разочарованная любовь.
Когда же дети говорят маме: У меня есть всё, я богато одарен – Это верно, это правда, иначе вы не сидели бы здесь. Каждый сидящий здесь получил всё, что ему нужно для жизни. Всё.
Если мы признаем, что получили всё, что нам было нужно, мы можем сказать маме: „Достаточно, мне достаточно. Всё остальное я поищу и найду в другом месте“. Тогда любовь может идти дальше, человеческая любовь, не чрезмерная любовь. И мама – свободна."
Берт Хеллингер

Зачем рассказывать другим? =)


Комментарии всего 3

«' И мама свободна'....»


Татьяна
20:14 03 сентября 2018
Родители хотят быть услышанными, и дети хотят быть услышанными.
И когда это все же случается - это чудо.
И переживается как удивительный, чудесный рай.
Правы мудрые люди. Очень много лежит в плоскости отношений с родителями...
Детям хочется чтобы их приняли и полюбили такими какие они есть)))
Но главная фишка - если дети по-настоящему повзрослели - это они должны переступить через свою гордыньку, прийти к родителям и принять своих родителей такими какие они есть.... Услышать и увидеть их. Поблагодарить за то, что они подарили жизнь и за все остальное.
И только тогда возможен разворот в обратную сторону. Тогда и у родителей есть возможность увидеть детей, не как несмышленышей, а как взрослых людей.
И, конечно, здесь важна честность и открытость и обоюдное желание услышать и увидеть друг друга. Односторонне не работает.
Взрослые, принявшие своих родителей такими какие они есть, - принимают и себя такими какие они есть - потому что половина в нас от мамы, половина от папы... Без принятия папы и мамы - нет принятия себя. Есть отвержение себя.

Стас Храмышев
 
+2 
Благодарю

ИГОРЬ
10:03 04 сентября 2018
правда есть одно но, приятие -это не всегда согласие...а это и хорошо...что есть конфликт..есть возможности для изменения и роста...

 
+1 
Благодарю

Жанна
14:57 04 сентября 2018
я как мама - не чувствую, что меня слышат, понимают.

 
 
Благодарю

Пожалуйста авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Желаем всем
СЧАСТЬЯ! =)



На Благо всех!
Поделиться:

Фон на страницу =)