Сайт знакомств и пространство единомышленников - vlublen.com
 Блоги
(Общение)
Курсы
(Развитие)
О проекте  
Общение и знакомства добрых людей
Для тех кто хочет развиваться =)
Влюблен.com
Сайт общения, знакомств, развития! =)
  Регистрация Вход

Благодарность – это быстрый путь к счастью, в том числе семейному

+12  
15:16 02 декабря 2013     1   просмотров: 1116

(Авторский материал)

Благодарность – это быстрый путь к счастью, в том числе семейному. Отсутствие благодарности путь к страданиям и ухудшению отношений.

БлагоДарить – это Дарение чего-то хорошего. Если мы строим свои отношения, жизнь на основе любви и благодарности, то это пусть к счастью. Благодарность это частичка любви, её элемент. Если в нашей жизни нет благодарности, то мы не сможем рассчитывать на счастье, а если оно и будет, то быстрым и мимолетным.

Мы привыкли ожидать, требовать, что что-то должно быть так, как мы хотим. Мы требуем что-то от тела, чтобы оно было здоровым, а много ли делаем ему в ответ? Мы не можем сами создать себе новое тело, но не ценим этого, а принимаем как должное. И в жизни очень много таких моментов, когда мы что-то принимает как должное, без благодарности.

А отсутствие благодарности – это показатель привязанности или иными словами показатель зависимости. А когда есть зависимость, то рано или поздно будут страдания.

Если в отношениях мужчины и женщины мы считаем что забота о нас должно быть как должное, что любимая жена должна готовить ужин, а любимый муж приносить деньги с работы и покупать наряды, то это пусть к охлаждению отношений.

Да, есть обязанности жены и её долг, обязанности – забота о доме, приготовление пищи и т.д. Да, долг мужчины это ответственность за семью, финансовое и другое обеспечение семьи и т.д. И даже если каждый выполняет свой долг, то, как правило, мы перестаем это ценить и считаем что это должно быть. Пропадает элемент благодарности.

А если пропадает благодарность, то появляется привязанность, появляется ПОТРЕБИТЕЛЬСТВО. Мы уже требуем исполнение чужого долга и становимся зависимыми от этого. Мы сами себе создаем зависимость. Т.е. уже не любовь, а привязанность, уже требования, и всё меньше желания исполнять свой долг.

С другой стороны, очень рекомендуется каждому из нас исполнять свой долг ничего не ожидая взамен. НО мы можем помочь другому, вдохновить его и себя, благодаря его за исполнение долга!

Итак, хотите быть счастливы в жизни и в отношениях, научитесь благодарить. Посчитайте сколько раз в день вы вслух или, хотя бы, про себя благодарите своего мужа или жену? Эта цифра не должна быть меньше 3 раз в день! ;) Пусть это будет пожелание счастья и благодарность про себя, если говорить так часто и много вслух вы по каким-то причинам не можете. И совершенно не важно есть ли благодарность вам в ответ. Если вы благодарны, то через какое-то время ситуация изменится и благодарность будет в ответ.

Еще лучше это завести себе небольшой дневник и каждый день записывать туда по 3 благодарности своей половинке и по 3 благодарности кому-либо. Это можно сделать всегда! Я много раз слышу в ответ, что не за что благодарить. Это не так, причины для благодарности есть всегда! ;)

---
Желаю любви и счастья
На благо всех живых существ! =)

Зачем рассказывать другим? =)


Комментарии всего 1

«Благодарность – это быстрый путь к счастью, в том числе семейному»


ОКСАНА
16:24 02 декабря 2013

Притча в изложении Ошо---""БЛАГОДАРНОСТЬ."

Когда ваше сердце полно благодарности, любая дверь, которая кажется закрытой, может привести вас к удивительным открытиям.

Очень немногие женщины овладели основами дзэн. Ренгетсу — одна из них. Она совершала паломничество и пришла в деревню на закате. Ренгетсу просила приюта на ночь. Но жители деревни захлопнули двери перед ней. Они, должно быть, были ортодоксальными буддистами и не могли оставить у себя женщину дзэн, они выгнали её из деревни. Ночь была холодна, и женщина осталась голодная и без приюта. Вишня в поле дала ей приют. Ночью было по-настоящему холодно, и она всё не могла заснуть… И это было опасно — дикие звери… В полночь она проснулась, дрожащая от холода, и увидела: в весеннем ночном небе распустившиеся цветы вишни улыбаются туманной луне. Переполненная, побеждённая красотой, она встала и сделала реверанс в сторону деревни: «Благодаря им я осталась без ночлега, но нашла саму себя ночью под цветущей вишней и туманной луной!» С большой искренностью она благодарила этих людей, которые отказали ей в ночлеге; ведь иначе она спала бы под обычной крышей и пропустила бы эти цветы вишни, этот шёпот цветов и луны, и это молчание ночи, такое полное молчание ночи. Она не сердилась, она приняла это, не только приняла, она приветствовала это. Она чувствовала себя благодарной.

Жизнь великолепна, и каждый момент она приходит с тысячей и одним подарком для вас. Но вы так заняты, так поглощены мыслями с вашим желающим умом, вы так полны вашими мыслями, что вы отвергаете все эти подарки. Бог приходит постоянно; а вы продолжаете отказываться.

Человек становится Буддой в момент, когда он принимает всё, что приносит жизнь, с благодарностью.

 
 
Благодарю

Пожалуйста авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Желаем всем
СЧАСТЬЯ! =)



На Благо всех!
Поделиться:

Фон на страницу =)