Сайт знакомств и пространство единомышленников - vlublen.com
 Блоги
(Общение)
Курсы
(Развитие)
О проекте  
Общение и знакомства добрых людей
Для тех кто хочет развиваться =)
Влюблен.com
Сайт общения, знакомств, развития! =)
  Регистрация Вход

Про зависть

+3  
15:40 18 января 2017     4   просмотров: 56
Зависть страшна тем, что человек буквально желает жизнь другого. А только Бог знает, сколько испытаний пришлось пройти самым счастливым и "удачливым" из нас, чтобы получить хорошую работу, построить крепкие отношения или обрести внутреннюю гармонию. И прежде чем получить бонусы и плюшки, которым завидуют, мироздание закономерно обрушит на завистливого человека все проблемы объекта зависти.

У большинства из нас и так уроков в жизни немало, вам нужны ещё и чужие?

Г. Хакимова



Зачем рассказывать другим? =)


Комментарии всего 4

«Про зависть»


Диня
10:20 20 января 2017
😊
 
 
Благодарю

Алла
13:54 13 марта 2017
Зависть зверь страшный. Но если с ним умело обращаться, то весьма полезный.

Мнение моё, ни на какую непреложность истины не претендую. Тем не менее объясню подробнее.

Видела женщину - ухоженную, эффектную. Она замужем, она полностью реализует себя на своей работе. Любит, любима, красива и так далее. Конечно, же мне хочется быть такой же, как она. Завидую? Да. Потому что не понимаю, почему я не могу получить в жизни такое же.

Буквально несколько дней назад узнаю, что то, что меня так привлекало в этой женщине лежит на поверхности, а в глубине... Тоже есть и свои трудности и свои страдания. Вот хотя бы то, что она была беременна. На восьмом месяце начались преждевременные роды. Срочно кесарево. Её ели спасли. Очень долго приходила в себя после этого. Ребёнок прожил всего лишь 16 дней. Умер.

Завидую?

Нет. Больно. Сочувствую.

Но то, что момент зависти к ней у меня был, я не скрываю. (От себя самой, разумеется, не скрываю) Не знаю, как кому, но мне зависть помогает понять, что для меня важно, к чему я стремлюсь. Конечно, хотелось бы получать информацию о том, что для меня важно и к чему я стремлюсь, другим путём. Но пока, увы так.

Дело не в том, что есть некая женщина, а в том, что мне тоже хочется быть ухоженной, эффектной, любимой, любящей, реализованной... (Ну, так в чём проблема? Цель обозначена, вперёд!)

Я не боролась со своей завистью, я прислушалась к ней. И этот страшный зверь дал довольно важную подсказку.

 
 
Благодарю
13:58 13 марта 2017
Алла, использовать темные стороны правильно, они ведь и указывают дорогу, другой вопрос, чтобы не вовлекаться в эту ауру. У меня тоже случается зависть и это отличный повод проанализировать свое поведение.

 
 
Благодарю

Алла
14:13 13 марта 2017
Вот-вот, Гульшат. Я об этом.

 
 
Благодарю

Пожалуйста авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Желаем всем
СЧАСТЬЯ! =)



На Благо всех!
Поделиться:

Фон на страницу =)